A Pro Bio organise la 8e édition de Coopérabio, la journée des acteurs de la restauration collective des Hauts-de-France. Elle se déroulera le mercredi 30 mars de 10h à 16h à la Cité Scolaire Béhal, à Lens.
Chaque année, Coopérabio a pour ambition de mettre en avant la restauration collective dans les Hauts-de-France. Cette année, nous nous pencherons plus précisément sur la place du convive au sein de la restauration collective avec des interventions d’experts sur le sujet, et une table ronde pour avoir des retours d’expérience concrets du terrain.
À noter que le défi des cuisiniers de la restauration « La Bio des chefs » fait son grand retour ! Les cuisiniers de la restauration collective devront relever le défi de réinventer des plats classiques de la cantine à partir de produits bio, régionaux et de saison qu’ils présenteront à près de 100 convives. Et les visiteurs auront donc la chance de déguster les menus des chefs lors du déjeuner, avant de participer à des ateliers.
Les thématiques de ces ateliers : anti-gaspillage alimentaire, éducation sensorielle, label Territoire bio engagé ou encore la fresque de l’alimentation.